miércoles, 9 de marzo de 2011

Cacahuates Garapiñados


Aquí te va la receta:







Ingredientes:
  • 1 taza de cacahuates
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de agua
  • 1 cucharada de vainilla
  • 5 gotitas de colorante vegetal rojo para alimentos (opcional, los hay realmente muy económicos)


Utensilios:
  • Cazo de cobre o de peltre
  • Cuchara
  • Charola metálica
  • Recipiente de plástico con tapa
  • Etiqueta adhesiva


Procedimiento:




  • Ponga a calentar en la cacerola el agua con el azúcar. Cuando esté hirviendo, agregue los cacahuates y la vainilla.


  • Baje la flama a fuego medio y mueva constantemente.


  • Cuando la mezcla espese y observe que el líquido empieza a disminuir, baje la flama al mínimo y continúe moviendo para evitar que se queme.


  • Cuando escuche que al hervir la mezcla suena como si tuviera arena, retire inmediatamente del fuego.
  • Vierta los cacahuates sobre la charola, extendiéndolos muy bien. Deje secar a temperatura ambiente.




  • Etiquete el producto indicando nombre, fecha de elaboración y de caducidad.


Duración:
Los cacahuates garapiñados elaborados mediante esta tecnología tienen una duración aproximada de 3 meses.


Recomendaciones:
Consérvelos en recipientes de plástico con tapa hermética en un lugar fresco y seco.

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