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jueves, 27 de enero de 2011

Recetas para el 14 de febrero


NOTA: No husen rosas rojas... las rosas rojas son muy amargas, husen de las rositas o blancas, aparte de nuevo les digo, asegurense de que no sean rosas regadas con pesticidas, es mas les funciona mejor que compren su matita con una marchanta xD de las del mercado y hustedes mismos cuiden su rosal.

Helado de pétalos de rosa

ingredientes:

*250gr d petalos de rosa (de las de castilla/organicas o de tu jardin)
*200gr de azucar
*1 cucharadita de vainilla
*1/2 litro de agua
* 100gr de crema para batir
*1 naranja, solo el jugo
*colorante vegetal rosa al guto

Limpia bien los petalos, corta las puntas descoloridas k hay al final de cada uno. calienta en un cazo el azucar, la vainilla y el agua, mezcla hasta que el azucar se haya disuelto completamente; retira del fuego al primer hervor. escurre los petalos en un colador, colocalos en un recipient y vierte el almibar hirbiendo. deja reposar, sin tapar hasta que se enfrie. añade la crema batida, el jugo de naranja y una gota de colorate vegetal rosa, bate la preparacion hasta que este firme. congela durante 25min, retira del congelador y bate de nuevo, repite el proceso una vez mas. enseguida mete al congelador por 24 horas y disfruta.

Pan de rosas

Ingredientes
Para la infusión de rosas:
500 cm3 de agua
120g de rosas rococó disecadas
Para el fermento:
150g de harina
100cm3 de infusión de rosas
25g de levadura
Para la masa:
800g de harina
20g de sal
10g de canela molida
300cm3 de infusión de rosas
1 manzana rallada
1 huevo
80g de manteca
25g de levadura
2 unid de ralladura de naranja
160g de azúcar
50g de semillas de sésamo


PROCEDIMIENTO
1.Infusión de rosas: colocar en un recipiente el agua y llevar a fuego hasta que rompa el hervor. Agregar la infusión. Dejar macerar hasta que este frio.
2.Fermento: en un bol colocar todos los ingredientes. Unir sin amasar demasiado.
3.Colocar en una bolsa de nylon untada con aceite, dejando lugar para que fermente. Introducir en un recipiente con agua a 36ºC, hasta que duplique su volumen.
4.Masa: tamizar la harina junto con la sal y la canela, y realizar una corona. En el centro colocar el resto de los ingredientes, menos la manteca y el fermento.
5.Unir un poco y luego agregar el fermento.
6.Trabajar hasta lograr una masa uniforme, elástica y suave.
7.Dejar descansar unos minutos.
8.Agregar la manteca y unir bien.
9.Dejar descansar unos 20 minutos tapada con papel film.
10.Luego dividir la masa en seis porciones.
11.Bollar y luego dar forma de óvalos.
12.Colocarlos en moldes de aluminio pintados con manteca en su interior.
13.Pincelar con huevo batido y dejar fermentar los panes hasta que dupliquen su volumen.
14.Luego, una vez fermentados, realizar cortes sobre los panes.
15.Espolvorear con sésamo negro y llevar al horno. Cocinar a 180C por espacio de 25 a 23 minutos aproximadamente.



y continuando con las rosas aqui estan mas recetas con ellas, para k regalen otro formato de rosas jaja, y recuerden todas las rosas para las recetas tienen k ser de jardin, o de las que no an sido tratadas con pesticidas.

Gelatina de rosas

Ingredientes para cuatro porciones:

*1 cucharada de grenetina.
*1 tazas de crema dulce, bien fría.
*5 cucharadas de azúcar.
*50 gramos de almendras, molidas.
*taza de pétalos de rosa.
*cucharada de agua de rosas.
*Color vegetal.
*Para cristalizar los pétalos de rosa:
*taza de pétalos.
*1 clara de huevo batida.
*3 cucharadas de azúcar.

Preparación:

1.- Hidrate la grenetina en un cuarto de taza de agua. Reserve.
2.- Bata la crema dulce hasta que esponje.
3.- Añada el azúcar poco a poco, sin dejar de batir.
4.- Agregue la grenetina hidratada, sobre la crema e incorpore sin batir. Agregue el resto de los ingredientes.
5.- Vierta la mezcla en un molde y refrigere hasta que cuaje.
6.- Desmolde y adorne con los pétalos de rosa cristalizados.

Consejo: Para cristalizar las rosas, barnícelas con la clara de huevo y espolvoree con el azúcar. Deje secar.



Pastel de rosas

Ingredientes:
• 2 sobres de grenetina Duché
• 1 taza de agua tibia
• 1 caja de harina preparada para pastel sabor vainilla
• 500 ml de crema para batir
• 250 gr de azúcar glass
• 1 cucharadita de agua de rosas
• 2 gotas de colorante vegetal rosa
• 500 gr de crema tipo chantilly

Manera de Preparar:
1. Hidrata la grenetina en el agua tibia y reserva.
2. Prepara el pastel de acuerdo a las instrucciones de la caja. Reserva.
3. Bate la crema y al formar picos incorpora el azúcar glass. Enseguida, añade el agua de rosas y el colorante vegetal.
4. Corta el pan por la mitad, rellena la base con la crema de rosas y coloca la tapa.
5. Cubre el pastel con la crema chantilly y decora con pétalos de rosa.



pollo con rosas

4 milanesas de pollo o trosos grandes de pechuga
petalos de rosa silvestre
1 pizca de canela
1 pizca de azucar
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva y sal

frie los trosos de pollo, con muy poco aceite hasta que esten dorados. agrega la sal, la canela, el azucar, los petalos de rosa y el vino blanco, deja cocer durante 1/2 hora o hasta que esten doraditos. adorna con unos cuantos petalos de rosa.

un sorprendente y saludable, demuestrale tu amor a tus niños o a quien quieras con esta receta, :)


"Ashura" es un plato típico en Egipto, es como comer un atole de avena y cereales pero con un toque especial.

Ashura


Ingredientes

4 vasos de azúcar
2 vasos de trigo machacado
1/2 vaso de maicena y/o avena
Leche
Frutos secos
Pasas
Agua de Rosas


Lavar el trigo.
Ponerlo en agua (le agregas el agua de rosas) y dejar hervir, bajar la temperatura hasta que esté bien cocido.
Disolver la maicena en leche y azúcar, añadir al trigo moviendo hasta que tenga cuerpo y esté espeso.
Quitar del fuego, servir en platos, esparcir frutos secos y pasas.

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